KERING TEMPE +
KERING TEMPE +
BAHAN :
1.Tempe ( diiris persegi panjang/balok & digoreng matang)
2. Kacang tanah ( sebagai campuran di goreng matang)
BUMBU (semua diiiris)
Cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, daun salam ( ukuran sesuai bahan baku ya)
Garam gula pasir, gula merah dan penyedap / Royco & kecap manis.
CARA BUATNYA.
semua bumbu iris ditumis kecuali daun jeruk (yang sudah dicincang / iris halus)
Dengan api sedang tumis sampai layu... kemudian... tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan penyedap....setel rasa... dan kecilkan api, setelan: ( pedas manis asin gurih) setelah itu masukkan daun jeruk...aduk hingga bumbu merata..
Segera masukan tempe & kacang tanah...aduk hingga caramel bumbu merata...terakhir + kan kecap manis secukupnya selain untuk mengunci rasa juga untuk tampilan.
Matikan kompor...kering tempe toping kacang tanah siap dinikmati.
Selamat mencoba 👍
CATATAN:
Fungsi irisan daun jeruk selain untuk + aroma juga jadi sensasi rasa ketika dinikmati ( harus ada tapi secukupnya)