KERING TEMPE +

  KERING TEMPE +




BAHAN :

1.Tempe ( diiris persegi panjang/balok & digoreng matang)

2. Kacang tanah ( sebagai campuran di goreng matang)


BUMBU (semua diiiris)

Cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, daun salam ( ukuran sesuai bahan baku ya)


Garam gula pasir, gula merah dan penyedap / Royco & kecap manis.


CARA BUATNYA.

semua bumbu iris ditumis kecuali daun jeruk (yang sudah dicincang / iris halus)

Dengan api sedang tumis sampai layu... kemudian... tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan penyedap....setel rasa... dan kecilkan api, setelan: ( pedas manis asin gurih) setelah itu masukkan daun jeruk...aduk hingga bumbu merata..

Segera masukan tempe & kacang tanah...aduk hingga caramel bumbu merata...terakhir + kan kecap manis secukupnya selain untuk mengunci rasa juga untuk tampilan.

Matikan kompor...kering tempe toping kacang tanah siap dinikmati.

Selamat mencoba 👍


CATATAN:

Fungsi irisan daun jeruk selain untuk + aroma juga jadi sensasi rasa ketika dinikmati ( harus ada tapi secukupnya)

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel