Sambal ati ampela kentang dan pete

   Sambal ati ampela kentang dan pete



 by Inna Merina Shev

Bahan-bahan 

1 kentang ukuran besar

3 pasang ati ampela rebus

1 papan pete

bahan yg dihaluskan:

3 cabe rawit besar

15 batang cabe keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 kemiri

bahan tambahan:

1 batang sere digeprek

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas digeprek

1 sdt air asam kental

1/2 gelas air putih

gula, garam, dan penyedap rasa

1 sdm kecap jika suka manis

Langkah 

Cuci bersih ati ampela direbus sampai lembut (patokanya ampela kalau sdh lembut angkat),potong dadu sisihkan

Sambil menunggu ati direbus kupas kentang,cuci bersih, potong dadu,goreng, kemudian sisihkan

Kemudian siapkan wajan tumis bumbu halus kurang lebih dengan 3 sdm minyak panas

Masukan bahan pelengkap seperti lengkuas, sere, daun salam..tumis sampai harum masukan rebusan ati ampela yg sdh dipotong dadu

Jika bumbu sudah menyatu masukan air setengah gelas tunggu agak mendidih masukan pete

Kemudian tambahkan garam,gula,penyedap rasa (royco), air asam..kemudian cek rasa

Jika sudah menyatu dan air agak surut masukan kentang goreng

Masak sampai air benar2 kering..beri kecap..cek rasa kembali..

Setelah air kering angkat dan sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel