Telur gabus

  Telur gabus/widaran/cendol/stik keju



 by  Oishii Kukie (Listya)

Bahan:

2 butir telur ukuran besar @65 gram

30 gram/ 1 sdm munjung margarin

30 gram keju cheddar parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

200 gram tepung tapioka,ayak

Minyak goreng

Langkah 

Aduk telur,keju,margarin,garam,kaldu bubuk dengan whisk atau garpu sampai rata,kemudian masukkan tepung tapioka,uleni sampe kalis

Bentuk dengan kedua telapak tangan dan masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak goreng dingin yang cukup banyak,kemudian goreng dengan api sedang,saat telur gabus sudah mengapung baru diaduk bolak balik supaya matang merata..tanda telur gabus sudah matang yaitu berwarna sedikit kecoklatan dan minyak tenang,tinggal sedikit buihnya

Tips: tidak perlu pake 2 wajan ya,cukup tuang minyak ke dalam baskom,taruh peniris/serok,kemudian taruh adonan yang telah dibentuk (lihat foto),angkat serok yang telah terisi dan langsung masukkan dalam minyak panas,goreng sampe matang,begitu seterusnya..Hemat waktu ⏰

Telur gabusnya agak besar2 tapi renyah sampe ke dalam 😋

Sebelum dikemas saya oven dulu supaya makin renyah dan tahan lama..Dan siap meluncur ke toples customer 🚚

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel