Bolu Pandan

  Bolu Pandan



 by Kang Dadan

Bahan-bahan 

250 Gram Gula Pasir

6 Butir Telur Ayam

225 Gram Terigu

150 Ml Santan + Daun Pandan (Dari 200 Ml Santan Di Blender Bersama 20 Lembar Daun Pandan)

50 Gram Mentega (Cairkan)

1 Bungkus Susu Bubuk Dancow

1 Sdth Emulsifer

1 Sdth BP

Sedikit Pewarna Hijau (Optional)

1/2 Sdth Garam

Langkah 

Kocok Telur, Gula, Garam Dan Emulsifer Dengan Mixer Sampai Putih, Pucat Dan Kental...Di Awali Speed Rendah Dolo yaa...Bertahap ajah...😊 Kira2 15 sampai 20 Menit Laah yaa...Tergantung Mixer Masing2...😉

Tambahkan Campuran Terigu, BP dan Susu Bubuk, Masukkan Scara Bertahap, Sedikit demi Sedikit...Ayak Terlebih Dahulu ya Sebelum nya...😉 Kalu Aku...Aduk Balik dengan Spatula...Mau Tetep Dengan Mixer Bol

Sumber: eh sajah ya...Dengan Speed Rendah...Tapi Ga Usah Lama2...Asal Tercampur rata sajah...Matikan Mixer

Masukan Mentega Cair Aduk Balik sampai Rata...Mau Santan dolo ataupun Cairan Mentega...Monggoo waee Yoo...😊 Bebas Ajah...😉

Terakhir...Masukkan Campuran Santan dan Daun Pandan,..Aduk Balik Sampai Rata...Jika Di Rasa Warna Hijau nya Kurang...Bisa di Tambah dengan Pewarna Hijau Pandan...Selera Masing2 ya..😉

Masukkan Ke Dalam Loyang, Yg Sebelum nya Di Olesi Mentega dan Taburan Terigu...Panggang Sampai Mateng...Sesuaikan Oven Masing ya...😊 Tak Lupa Pula Di Panaskan Dolo Oven nya...😊 Aku Pake Otang 45 Menit (Tes Tusuk Bila Perlu)

Wangiiiii Pandan nya...Tercium Se Antero Kampung..hihi 😂 Sajikan Selagi Hangat Bersama Keluarga Ter Kasih...😍

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel