Bolu Pandan
Bolu Pandan
by Kang Dadan
Bahan-bahan
250 Gram Gula Pasir
6 Butir Telur Ayam
225 Gram Terigu
150 Ml Santan + Daun Pandan (Dari 200 Ml Santan Di Blender Bersama 20 Lembar Daun Pandan)
50 Gram Mentega (Cairkan)
1 Bungkus Susu Bubuk Dancow
1 Sdth Emulsifer
1 Sdth BP
Sedikit Pewarna Hijau (Optional)
1/2 Sdth Garam
Langkah
Kocok Telur, Gula, Garam Dan Emulsifer Dengan Mixer Sampai Putih, Pucat Dan Kental...Di Awali Speed Rendah Dolo yaa...Bertahap ajah...😊 Kira2 15 sampai 20 Menit Laah yaa...Tergantung Mixer Masing2...😉
Tambahkan Campuran Terigu, BP dan Susu Bubuk, Masukkan Scara Bertahap, Sedikit demi Sedikit...Ayak Terlebih Dahulu ya Sebelum nya...😉 Kalu Aku...Aduk Balik dengan Spatula...Mau Tetep Dengan Mixer Bol
Sumber: eh sajah ya...Dengan Speed Rendah...Tapi Ga Usah Lama2...Asal Tercampur rata sajah...Matikan Mixer
Masukan Mentega Cair Aduk Balik sampai Rata...Mau Santan dolo ataupun Cairan Mentega...Monggoo waee Yoo...😊 Bebas Ajah...😉
Terakhir...Masukkan Campuran Santan dan Daun Pandan,..Aduk Balik Sampai Rata...Jika Di Rasa Warna Hijau nya Kurang...Bisa di Tambah dengan Pewarna Hijau Pandan...Selera Masing2 ya..😉
Masukkan Ke Dalam Loyang, Yg Sebelum nya Di Olesi Mentega dan Taburan Terigu...Panggang Sampai Mateng...Sesuaikan Oven Masing ya...😊 Tak Lupa Pula Di Panaskan Dolo Oven nya...😊 Aku Pake Otang 45 Menit (Tes Tusuk Bila Perlu)
Wangiiiii Pandan nya...Tercium Se Antero Kampung..hihi 😂 Sajikan Selagi Hangat Bersama Keluarga Ter Kasih...😍