Red velvet cake

  Red velvet cake



 by Siwi Kartika Sari

Bahan:

4 telur ayam(suhu ruang)

6-8 sdm gula pasir(saya 6 sdm)

5 sdm tepung terigu (munjung)

50 gr dark chocolate

80 gr unsalt butter (saya margarine biasa)

2 sachet SKM

1 sdm SP

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

1,5 sdm pewarna merah chili

Langkah 

Mix telur dan gula dulu, hingga mengembang dan putih pucat. Tambahkan SP, Lalu masukan vanili dan garam kocok lagi hingga larut dan mengental, 5 menit.

Sambil menunggu siapkan loyang dan olesi mentega agar nanti kue tidak menempel, panaskan kukusan dan tutupnya dibungkus kain untuk menghindari tetesan air yang dapat membuat kue tidak mengembang dengan baik.

Lelehkan unsalt butter/margarine bersama coklat, lalu dinginkan suhu ruang(bila masih panas dan dimasukan dalam adonan akan membuat adonan bantet)

Masukan secara bertahap campuran terigu, soda kue, susu, coklat dan margarine. Aduk rata

Masukan pewarna makanan merah chili, aduk rata

Tuang ke loyang dan kukus selama 30 menit, selama proses mengukus jangan kepo untuk melihat dan membukanya karena ini akan membuat kue bantat 😁 serta gunakan api sedang(jangan gunakan api besar, karena akan membuat adonan bergelombang)

Setelah kue didinginkan/suhu ruang (saya belah menjadi 3)

Kemudian hias sesuai selera.. Untuk hiasan yang merah itu adalah sedikit cake nya yang saya hancurin kecil2 ya bun(akhirnya saya edit postingannya karena banyak yang tanya) Selamat mencoba 😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel