Kue Lumpur Kentang Lembut

  Kue Lumpur Kentang Lembut



 by  Lila Lestari

Bahan-bahan 

500 gr gula pasir

5 btr kuning telur

4 btr putih telur

1/2 sdt vanilli

1 kg kentang kukus, haluskan

500 gr terigu

1 lt santan (saya: 2 bks santan instant @70ml dicairkan hg 1lt)

200 gr margarine, dicairkan

Optional: Kurma secukupnya, diiris-iris untuk hiasan

Langkah 

Kocok gula, telur, vanilli dengan mixer hingga kental saja.

Masukkan bergantian: terigu, kentang halus dan santan sambil dimixer kecepatan rendah

Setelah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan margarine cair, aduk rata dengan spatula

Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan, panggang selama 20 menit (tergantung panas cetakan dan kompor ya). Tutup cetakannya.

Saat setengah matang, beri irisan kurma diatasnya. Lalu lanjut panggang hingga matang.

Wangiiii... Tunggu dingin ya jika ingin dikemas

Hasil jadi kurang lebih 55 bh dengan diameter cetakan 7cm.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel