Kue Ku
Kue Ku
by citraanurul
Bahan:
Bahan kulit :
250 gr tepung ketan
100 gr kentang (kukus dan haluskan)
200 ml santan atau dikondisikan (dimasak)
50 gr gula halus
1/2 sdt garam
secukupnya Vanili
Bahan isian :
100 gr kacang ijo kupas (rendam semalaman)
60 gr gula pasir atau sesuai selera
1/4 sdt garam
200 ml santan
2 lembar daun pandan
secukupnya Vanili
Langkah
Kukus kacang ijo yg telah direndam sekitar 15-20 mnt, angkat. Blender dgn santan. Ambil panci, tuang kacang ijo nya, masukkan gula, vanili, daun pandan dan garam. Masak hingga tekstur bisa dibentuk
Campur semua bahan kulit. Bagi menjadi 2 warna merah dan hijau
Ambil adonan kulit sekitar 30gr dan isian 10gr. Ambil cetakan, jgn lupa cetakan harus diberi tepung ketan agar adonan tidak lengket di cetakan. Lakukan hingga selesai
Kukus selama 15-20 menit, setiap 5 menit kukusan harus dibuka ya. Setelah masak oleskan minyak sayur. Sajikan