Roti Sisir Jadul

  Roti Sisir Jadul



 by  familahaq❤

Hasil 8 potong

Bahan

100 gram Tepung Cakra Kembar (Protein Tinggi)

100 gram Tepung Segitiga Biru (Protein Sedang), (Sy Kunci Biru)

4 sdm Gula Pasir

1/4 sdt Bread Improver

1 sdt Ragi

110 ml Susu Cair Hangat

30 gram Margarin

▶Bahan Olesan:

30 gram Margarin

20 gram Gula Pasir (Resep asli Gula Halus)

1 sdt Susu Bubuk (Sy skip)

Langkah 

Siapkan alat dan bahan.

1) Campur dalam wadah: Tepung terigu, gula pasir, bread improver dan ragi. Aduk rata. 2) Buat lubang di tengah, masukkan susu cair. 3) Uleni atau gunakan mixer spiral sampai setengah kalis. Lalu masukkan margarin. Uleni kembali sampai kalis. (-+ 10 menit).

Siapkan loyang loaf (Uk. 21x10 cm), olesi margarin tipis. Bulatkan adonan menjadi 8 bulatan. Gilas tipis, gulung memanjang, tata di loyang. Oleskan bahan olesan di bagian atas dan tiap sisinya. Ulangi hingga adonan habis.

Tutup loyang dengan lap kering. Biarkan mengembang 2x lipat. (Sy diamkan selama 1 jam).

Panaskan oven. Panggang dengan suhu 250' selama 20 menit, panas atas bawah (Sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, angkat. Pisahkan tiap lembar rotinya. Lalu segera oleskan permukaan roti dan bagian dalam samping lembaran roti dengan sisa bahan olesan.

Sajikan dengan teh hangat. Nikmat 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel