Roti Sisir Jadul
Roti Sisir Jadul
by familahaq❤
Hasil 8 potong
Bahan
100 gram Tepung Cakra Kembar (Protein Tinggi)
100 gram Tepung Segitiga Biru (Protein Sedang), (Sy Kunci Biru)
4 sdm Gula Pasir
1/4 sdt Bread Improver
1 sdt Ragi
110 ml Susu Cair Hangat
30 gram Margarin
▶Bahan Olesan:
30 gram Margarin
20 gram Gula Pasir (Resep asli Gula Halus)
1 sdt Susu Bubuk (Sy skip)
Langkah
Siapkan alat dan bahan.
1) Campur dalam wadah: Tepung terigu, gula pasir, bread improver dan ragi. Aduk rata. 2) Buat lubang di tengah, masukkan susu cair. 3) Uleni atau gunakan mixer spiral sampai setengah kalis. Lalu masukkan margarin. Uleni kembali sampai kalis. (-+ 10 menit).
Siapkan loyang loaf (Uk. 21x10 cm), olesi margarin tipis. Bulatkan adonan menjadi 8 bulatan. Gilas tipis, gulung memanjang, tata di loyang. Oleskan bahan olesan di bagian atas dan tiap sisinya. Ulangi hingga adonan habis.
Tutup loyang dengan lap kering. Biarkan mengembang 2x lipat. (Sy diamkan selama 1 jam).
Panaskan oven. Panggang dengan suhu 250' selama 20 menit, panas atas bawah (Sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, angkat. Pisahkan tiap lembar rotinya. Lalu segera oleskan permukaan roti dan bagian dalam samping lembaran roti dengan sisa bahan olesan.
Sajikan dengan teh hangat. Nikmat