💝Kueh Mendut/Bugis Koci Pandan💝
💝Kueh Mendut/Bugis Koci Pandan💝
🍒Bahan& Resep 👇
💝Bahan Kulit
350 Gr Tepung Ketan Putih
2 Sdm Tepung Kanji/Tapioca
2 Sdt Air Kapur Sirih Jika Ada Ya Bun.
1 Sdt Garam
1 Sdm Butter
2 Sdm Gula Pasir
200 ML Santan Sedang Rebus Dulu.
10 Lembar Daun Pandan+100 ML Santan Blender Dan Peras Ambil Jussnya.
1 Sdt Pasta Pandan
💝Bahan Inti👇
300 Gr Kelapa Parut
150 Santan Sedang
200 Gr Gula Merah Disisir
1 Sdt Vanilli
2 Sdm Butter
3 Sdm SKM
3 Lembar Daun Pandan Ikat Simpul.
🍒Carbut 👇
👉Siapkan Cetakan Yg Kita Punya Aja Ya Bun.
👉 Siapkan Panci Masukan Santan Gula Merah Vanilli Pandan Masak Sampe Gula Larut, Kemudian Tambahkan Kelapa Parut Butter Dan SKM Masak Sampe Agak Kering Airnya Matikan Api Sisihkan.
👉 Siapkan Baskom Campurkan Semua Bahan Kulit Kemudian Uleni Hingga Kalis Jdi Doh, Bagi Jdi Beberapa Bagian Ngikutin Selera Masing" Ya Bun.
👉 Ambil 1 Doh Buat Macem Lubang Kemudian Taruh 1 Sdm Isian Lalu Bulatkan Rapat Dan Masukan Dlm Cetakan Sambil Ditekan Agar padat Kemudian Kluarkan Dr Cetakan Susun Didalm Loyang Untuk Ngukus Lakukan Sampe Adonan Habis.
👉Siapkan Panci Pengukus Taruh Air Tunggu Mendidih, Kemudian Kukus Kueh Mendut Selama 15 Menit Dgn Api Sedang Stiap 5 Menit Buka Tutupnya Agar Motif Bunganya Gk Budar.
👉Angkat Kueh Kukusan Olesin Minyak Tipis" Agar Klihatan Cantik Dan Gk Keras.
💝Bah Bun Kueh Mendut Pandan Udah Siap Disajikan Dgn Kopi/Teh Manis🙏🙏😍
#DapurSuna