💝Kueh Mendut/Bugis Koci Pandan💝

    💝Kueh Mendut/Bugis Koci Pandan💝



🍒Bahan& Resep 👇

💝Bahan Kulit

350 Gr Tepung Ketan Putih 

2 Sdm Tepung Kanji/Tapioca

2 Sdt Air Kapur Sirih Jika Ada Ya Bun.

1 Sdt Garam

1 Sdm Butter

2 Sdm Gula Pasir

200 ML Santan Sedang Rebus Dulu.

10 Lembar Daun Pandan+100 ML Santan Blender Dan Peras Ambil Jussnya.

1 Sdt Pasta Pandan

💝Bahan Inti👇

300 Gr Kelapa Parut

150  Santan Sedang

200 Gr Gula Merah Disisir

1 Sdt Vanilli

2 Sdm Butter

3 Sdm SKM 

3 Lembar Daun Pandan Ikat Simpul.

🍒Carbut 👇

👉Siapkan Cetakan Yg Kita Punya Aja Ya Bun.

👉 Siapkan Panci Masukan Santan Gula Merah Vanilli Pandan Masak Sampe Gula Larut, Kemudian Tambahkan Kelapa Parut Butter Dan SKM Masak Sampe Agak Kering Airnya Matikan Api Sisihkan.

👉 Siapkan Baskom Campurkan Semua Bahan Kulit Kemudian Uleni Hingga Kalis Jdi Doh, Bagi Jdi Beberapa Bagian Ngikutin Selera Masing" Ya Bun.

👉 Ambil 1 Doh Buat Macem Lubang Kemudian Taruh 1 Sdm Isian Lalu Bulatkan Rapat Dan Masukan Dlm Cetakan Sambil Ditekan Agar padat Kemudian Kluarkan Dr Cetakan Susun Didalm Loyang Untuk Ngukus Lakukan Sampe Adonan Habis.

👉Siapkan Panci Pengukus Taruh Air Tunggu Mendidih, Kemudian Kukus Kueh Mendut Selama 15 Menit Dgn Api Sedang Stiap 5 Menit Buka Tutupnya Agar Motif Bunganya Gk Budar.

👉Angkat Kueh Kukusan Olesin Minyak Tipis" Agar Klihatan Cantik Dan Gk Keras.

💝Bah Bun Kueh Mendut Pandan Udah Siap Disajikan Dgn Kopi/Teh Manis🙏🙏😍

#DapurSuna

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel