Tongseng Kambing (SUMATRA)

  Tongseng Kambing (SUMATRA)



 ðŸŒ¸ by  Anne Ariane

Bahan:

1 kg daging kambing

1/2 sdt Lada

secukupnya Garam

secukupnya Gula

secukupnya Kecap manis

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

Bumbu geprek :

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

potong Bumbu

1/2 potong bawang bombay

1 buah tomat ukuran kecil

9 iris kol

Langkah 

Rebus terlebih dahulu daging kambing hingga empuk ( kalo mau lebih tak tercium wangi kambingnya bisa di rendam dengan air nanas bunda

Tumis bumbu halus beserta bumbu geprek

Tambahkan air dan masukan daging kambing, garam, gula, lada, dan kecap tes rasa

Terakhir masukan bumbu iris biarkan layu dan tongseng kambing siap di santap 🤗

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel