Onde-Onde klasik

  Onde-Onde klasik



by Andhika Septi

Bahan-bahan 

Bahan Isi

500 gram kacang hijau kupas

250 gram gula pasir

Bahan Kulit

500 gram tepung ketan

250 gram kentang (rebus, haluskan)

100 gram Gula

secukupnya garam

150 gram wijen

secukupnya air hangat

Langkah 

Rendam kacang hijau kupas, kemudian kukus.

Angkat, tumbuk hingga halus. Masukkan gula pasir, tambahkan sedikit air hangat agar mudah dibentuk.

Bentuk bulat adonan isi (ukuran sesuai selera)

Untuk bahan kulit, kukus kentang hingga matang, haluskan.

Masukkan tepung ketan, gula, dan secukupnya garam. tambahkan air hangat hingga adonan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, masukkan isi onde2, bentuk bulat. Lakukan berulang.

Masukkan wijen ke wadah, gulung adonan onde2 hingga wijen dapat menempel diseluruh permukaan kulit.

Goreng onde2 di atas api kecil hingga warna kecoklat-coklatan. Angkat, onde-onde siap dihidangkan. Selamat mencoba 🙂

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel