Klepon Labu Kuning

  Klepon Labu Kuning 



By: Susanti Maris 

Bahan-bahan 

200 gr labu kuning kukus

200 gr tepung ketan putih

4 sdm santan hangat

secukupnya Garam 

Kelapa :

secukupnya Kelapa parut

Daun pandan

Garam 

Isian :

2 buah gula merah/ gula aren 

Langkah 

Kukus labu kuning lalu lumatkan..

Campur tepung ketan, labu, garam dan santan..

Uleni sampai bisa dibentuk..

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu isi dg irisan gula merah..

Bentuk bulat2, usahakan gule merah tertutup sempurna...

Rebus dlm air mendidih, bila sudah mengapung angkat dan tiriskan..

Siapkan kelapa parut yg sdh d kukus dg daun pandan dan d beri garam secukupnya.. lalu gulingkan klepon dlm kelapa..

Sajikan.. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel