Bolu kukus mekar empuk

  Bolu kukus mekar empuk (anti gagal, 1 telur, 1x proses, no soda) 



 by Novi Ummu Husna

Bahan-bahan

    200 gr terigu (me: segitiga biru)

    200 gr gula pasir

    200 ml santan (me: kara 65ml+air)

    1 butir telur

    1 sdt Sp/tbm

    1/2 sdt vanili bubuk

Langkah

    Campur semua bahan dalam satu wadah

    Mixer dengan speed tertinggi hingga kembang (± 10 menit)

    Bagi adonan sesuai warna yg diinginkan dan beri warna sesuai selera, tuang kedalam cetakan yg sdh diberi paper cup hingga penuh

    Kukus 10 menit

    Angkat dan sajikan

    Catatan penting: - jangan lupa untuk melapisi tutup kukusan dengan serbet bersih,

    Isi air kukusan jangan terlalu banyak agar saat air mendidih cipratannya tidak mengenai bolu dan membuat bolu jadi bantat,

    Kukusan telah dipanaskan terlebih dahulu dgn api besar hingga bnyk uap sebelum adonan dikukus, panci harus benar2 panas dan banyak uap sebelum dimasukkan agar mekar sempurna

    Isi adonan hingga cetakan penuh, - jangan membuka tutup kukusan sebelum matang agar tak bantat, - kukus bolu dengan api besar agar mekar sempurna

    Simpan di wadahh kedap udara agar awet empuknya ya...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel