Cireng Banyur

  Cireng Banyur 



By: BADOCI Cookies, Bread&pastry.

Bahan-bahan 

Bahan cireng :

10 sdm tepung kanji/sagu(150gr)

3 sdm tepung terigu(50gr)

1 Batang daun bawang(iris halus)

3 siung bawang putih(haluskan)

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2 gelas air (100ml)

Secukupnya kanji untuk membalur 

Bahan kuah :

6 siung bawang merah(iris tipis)

3 siung bawang putih(haluskan)

6 buah cabai rawit merah/sesuai selera (haluskan)

1 bks royco sapi

Minyak untuk menumis

Jeruk limo (belah 2) 

Langkah 

Buat cireng : dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung kanji, daun bawang, garam dan lada aduk rata. Lalu dalam panci Campur air dan bawang putih yg telah di haluskan lalu rebus hingga mendidih segera tuang kedalam wadah berisi campuran tepung sambil aduk dgn spatula kl sdh tdk panas uleni hingga bisa di bentuk. Jk airnya kurang bisa tambahkan dgn air termos ya.tp sedikit-sedikit saja nambahinnya.

Adonan yg sudah kalis diBentuk bulatan kecil2 lalu gepengkan dan balurkan sedikit tepung kanji lakukan hingga adonan habis. Lalu goreng dlm minyak yg panas dan banyak. Sisihkan

Buat bumbu kuahnya : panaskan minyak yg cukup d wajan, masukkan irisan bawang merah goreng hingga harum lalu masukkan bumbu halus tumis hingga bawang goreng nya kering/matang Tambahkan royco dan lada. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Tunggu hingga kedua bahan adem ya baru d packing and siap d jual dgn tambahan jeruk limo. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel