💝Bika/Bingka Ambon💝

   💝Bika/Bingka Ambon💝



🌳Bahan&Resep👇

🌹10 Butir  Kuning Telur

🌹2 Butir Telur 

🌹200 Gr Tepung Tapioca 

🌹250 Gr Gula Pasir 

🌹2 Sdm Margarine Dilelehkan

🌹1 Sdt Essence Rasa Pandan 

🌳Bahan biyang👇

🌹1 Sdm Ragi instants 

🌹50 ML Air Panas 

🌹2 Sdm Tepung Trigu 

🌹2 Sdm Gula Pasir 

🌳Bahan Dasar👇

🌷550 ML Santan 

🌷10 Lembar Daun Jeruk 

🌷5 Lembar Daun Pandan 

🌷2 Batang Sereh Geprek 

🌷1 Sdt Garam.

🌷1 Sdt Serbuk Kunyit 

Carbut👇

👉Siapkan Panci Kemudian Rebus Bahan Dasar Sampe Mendidih  Dan Dinginkan,  Saring Sisihkan 

👉Campur Semua Bahan Biang Aduk Rata  Biarkan 10-15 Menit Biarkan Mengembang 

👉Kocok Kuning Telur+2 Telur Sampe Kental Mengembang Masukan Gula Pasir Tepung Tapioca Kocok Sampe Rata, Kemudian Tambahkan Margarine Aduk Lg Hingga Merata.

👉Tambahkan Adonan Dasar Dan Adonan  Biang Ke Kocokan Telur  Aduk Kembali Pake Spatula Sampe Merata Sambil Di Tepuk" Diamkan Adonan 2-3 Jam Sampe Mengembang.

👉 Panaskan Oven Dan Panaskan Juga Loyang Sampe Bener" Panas Lalu Tuangkan Adonan Dlm Loyang  Dan Panggang Dgn Suhu 180 Derajat Selama 1Jam.

👉Saat Proses Pemanggangan Biarkan Oven Terbuka Sedikit Sampe Adonan Berlobang. Kemudian  Tutup  oven Dan Panggang Lg Sampe Kecoklatan. 

👉Tunggu Dingin Bingka Baru Kluarkan Dr Loyang Dan Siap Disajikan🙏🙏🙏

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel