💝Bika/Bingka Ambon💝
💝Bika/Bingka Ambon💝
🌳Bahan&Resep👇
🌹10 Butir Kuning Telur
🌹2 Butir Telur
🌹200 Gr Tepung Tapioca
🌹250 Gr Gula Pasir
🌹2 Sdm Margarine Dilelehkan
🌹1 Sdt Essence Rasa Pandan
🌳Bahan biyang👇
🌹1 Sdm Ragi instants
🌹50 ML Air Panas
🌹2 Sdm Tepung Trigu
🌹2 Sdm Gula Pasir
🌳Bahan Dasar👇
🌷550 ML Santan
🌷10 Lembar Daun Jeruk
🌷5 Lembar Daun Pandan
🌷2 Batang Sereh Geprek
🌷1 Sdt Garam.
🌷1 Sdt Serbuk Kunyit
Carbut👇
👉Siapkan Panci Kemudian Rebus Bahan Dasar Sampe Mendidih Dan Dinginkan, Saring Sisihkan
👉Campur Semua Bahan Biang Aduk Rata Biarkan 10-15 Menit Biarkan Mengembang
👉Kocok Kuning Telur+2 Telur Sampe Kental Mengembang Masukan Gula Pasir Tepung Tapioca Kocok Sampe Rata, Kemudian Tambahkan Margarine Aduk Lg Hingga Merata.
👉Tambahkan Adonan Dasar Dan Adonan Biang Ke Kocokan Telur Aduk Kembali Pake Spatula Sampe Merata Sambil Di Tepuk" Diamkan Adonan 2-3 Jam Sampe Mengembang.
👉 Panaskan Oven Dan Panaskan Juga Loyang Sampe Bener" Panas Lalu Tuangkan Adonan Dlm Loyang Dan Panggang Dgn Suhu 180 Derajat Selama 1Jam.
👉Saat Proses Pemanggangan Biarkan Oven Terbuka Sedikit Sampe Adonan Berlobang. Kemudian Tutup oven Dan Panggang Lg Sampe Kecoklatan.
👉Tunggu Dingin Bingka Baru Kluarkan Dr Loyang Dan Siap Disajikan🙏🙏🙏