RESEP NASTAR LUMER. Cakep Banget, Warna Gold Kinclong 😍

 Mumpung lagi di rumah aja alias #workfromhome, yuk disempatkan bikin nastarrrrr. Boleh dimakan sekarang atau buat persiapan lebaran, hehe.




Sesuai tips di buku, perbandingan butter dan margarin boleh diubah, butter saya tambah, margarin dikurangi, hasilnya lumerrrrrrrrr banget 😍😍😍. Saya pakai setengah resep biar cepat selesai. Ayokkk teman2 semua cobain juga resep nastar lumer ini. Maknyuss banget hasilnya..


Bahan Kulit Nastar:


100 gr salted butter

25 gr margarin

45 gr gula halus

125 gr tepung protein rendah

75 gr tepung maizena

50 gr susu bubuk full cream

2 butir kuning telur ukuran kecil

1/8 sdt vanilli bubuk


Filling: Selai nanas homemade dibulat2kan terlebih dahulu


Olesan: Kuning telur + susu cair + madu


Cara membuat:


1. Kocok butter, margarin, gula halus dan vanilli bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit.


2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkan kuning telur, aduk rata.


3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula. Adonan siap digunakan.


4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan.


5. Panggang di oven dengan suhu 150. derajat selama 15 menit. Keluarkan, tunggu sampai uap hilang lalu olesi dengan olesan.


6. Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 140 derajat, sampai berwarna keemasan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel