Nasi Pindang Kudus sederhana
Nasi Pindang Kudus sederhana
step by step
Bahan-bahan
4 porsi
500 gr Daging sapi sengkel/lemur potong2
1000 ml santan
3 lembar daun Salam
1 batang serai keprak
2 potong kecil Gula merah
100-200 gr Daun melinjo/ godong So seduh air mendidih
Kecap Manis,garam sesuai selera yah
BUMBU HALUS (aku blender kmren) :
3 buah Kluwak,rendam air panas,tiriskan
5 butir Bawang merah
3 butir Bawang Putih
2 cm Lengkuas
1 1/2 sdt Ketumbar Sangrai dulu
PELENGKAP : Telur pindang, perkedel,bacem jeroan,krupuk udang,bawang merah
Langkah
55 menit
Siapkan bahan2 yaa
Tumis daun salam+serai sampe harum,masukkan bumbu halus,tumis lagi sampe harum..
Masukkan daging sapi,aduk2 sampe berubah warna yaa
Masukkan Santan beserta sisa bumbu lainn. Masak terus sampe meresap+menyusut jangan lupa dibumbui yaa
Ampir mateng,masukkan daun melinjo yang sebelume uda diseduh air panas.TEST RASA yaa
Taraaa Nasi pindang kudus ala rumahan ready to serveeee
Sebelum makan kucuri jeruk nipis,beri kecap,sambal.. hmmmmhh:)
Kental/encer bisa diatur sesuai selera ya..kalo aku suka rada kental..xixixixi
Lebi enak dikasi pendamping bergedel kerupuk dan lain2 ya..aku nda bikin soale ngejer waktu mau eksekusi nastar mba syusiii momsss xixixixixi