Nasi Pindang Kudus sederhana

  Nasi Pindang Kudus sederhana



 step by step

Bahan-bahan 

4 porsi

500 gr Daging sapi sengkel/lemur potong2

1000 ml santan

3 lembar daun Salam

1 batang serai keprak

2 potong kecil Gula merah

100-200 gr Daun melinjo/ godong So seduh air mendidih

Kecap Manis,garam sesuai selera yah

BUMBU HALUS (aku blender kmren) :

3 buah Kluwak,rendam air panas,tiriskan

5 butir Bawang merah

3 butir Bawang Putih

2 cm Lengkuas

1 1/2 sdt Ketumbar Sangrai dulu

PELENGKAP : Telur pindang, perkedel,bacem jeroan,krupuk udang,bawang merah

Langkah 

55 menit

Siapkan bahan2 yaa

Tumis daun salam+serai sampe harum,masukkan bumbu halus,tumis lagi sampe harum..

Masukkan daging sapi,aduk2 sampe berubah warna yaa

Masukkan Santan beserta sisa bumbu lainn. Masak terus sampe meresap+menyusut jangan lupa dibumbui yaa

Ampir mateng,masukkan daun melinjo yang sebelume uda diseduh air panas.TEST RASA yaa

Taraaa Nasi pindang kudus ala rumahan ready to serveeee

Sebelum makan kucuri jeruk nipis,beri kecap,sambal.. hmmmmhh:)

Kental/encer bisa diatur sesuai selera ya..kalo aku suka rada kental..xixixixi

Lebi enak dikasi pendamping bergedel kerupuk dan lain2 ya..aku nda bikin soale ngejer waktu mau eksekusi nastar mba syusiii momsss xixixixixi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel