Kue poci/kue bugis isi kelapa

  Kue poci/kue bugis isi kelapa



 by  yovi yana

Bahan-bahan 

Bahan kulit:

200 g tepung ketan rosebrand

1/2 sdr garam

2 sdm gula halus

1 sdm minyak sayur

125 santan

Secukup nya pewarna hijau/pandan

Bahan isi :

100 gr kelapa parut

50 ml air

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

70 gr gula merah

2 lembar daun pandan simpulkan

Secukup nya Daun pisang yg agak layu untuk membungkus

Langkah 

Untuk isi:Siap kan wajan rebus gula merah hingga mencair saring,lalu masukan kelapa dan daun pandan masukan gula pasti garam aduk hingga agak mengering,matang sisih kan

Untuk kulit:siap kan wadah campur tepung ketan+garam+gula halus aduk tuangkan santan dan minyak sedikit demi sedikit uleni hingga kalis,sisih kan

Bentuk daun selebar jemari tangan gunting sisi kanan kiri bagian atas nya menyerupai segitiga,oleskan dngn minyak agar adonan tidak lengket pas di bungkus,ambil secukup nya adonan isi dngn isian lalu bungkus

Kukus -+ 30 mnt/sampai matang

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel