Kue poci/kue bugis isi kelapa
Kue poci/kue bugis isi kelapa
by yovi yana
Bahan-bahan
Bahan kulit:
200 g tepung ketan rosebrand
1/2 sdr garam
2 sdm gula halus
1 sdm minyak sayur
125 santan
Secukup nya pewarna hijau/pandan
Bahan isi :
100 gr kelapa parut
50 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
70 gr gula merah
2 lembar daun pandan simpulkan
Secukup nya Daun pisang yg agak layu untuk membungkus
Langkah
Untuk isi:Siap kan wajan rebus gula merah hingga mencair saring,lalu masukan kelapa dan daun pandan masukan gula pasti garam aduk hingga agak mengering,matang sisih kan
Untuk kulit:siap kan wadah campur tepung ketan+garam+gula halus aduk tuangkan santan dan minyak sedikit demi sedikit uleni hingga kalis,sisih kan
Bentuk daun selebar jemari tangan gunting sisi kanan kiri bagian atas nya menyerupai segitiga,oleskan dngn minyak agar adonan tidak lengket pas di bungkus,ambil secukup nya adonan isi dngn isian lalu bungkus
Kukus -+ 30 mnt/sampai matang