Tongseng Sapi

  Tongseng Sapi



Bahan-bahan 

1 kg daging sapi (sengkel / sandung lamur enak)

5 lbr kol, iris kasar

1.5 L santan dr 1 btr kelapa

15 bh cabe rawit utuh

seruas lengkuas dimemarkan

4 lbr daun salam

1 btg kecil kayu manis

2 btg sereh dimemarkan

2 bh tomat potong2

4 sdm kecap manis

secukupnya garam, gula

Bumbu yg dihaluskan :

12 btr bawang merah

7 siung bawang putih

8 bh cabe merah keriting

4 bh kemiri

4 sdt ketumbar

2 sdt merica

seruas kunyit

Langkah 

1.Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum

2.Masukkan daging sapi yg sudah dipotong2 aduk sampai berubah warna

3.Tambahkan santan, masukkan cabe rawit, kecap manis, garam, gula secukupnya

4.Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kol dan tomat

5.Sajikan tongseng panas dg ditaburi bawang goreng. Sedaap bangettt

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel