Kue Cucur

  Kue Cucur



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

125 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

125 gr gula merah

1 lembar daun pandan

250 ml air

1/4 sdt garam

Langkah :

Rebus gula merah, daun pandan dan air hingga gula larut. Tunggu hingga dingin kemudian saring.

Campur tepung2 dan garam.

Tuang sedikit demi sedikit air gula dan tepung. Gunakan whisk hingga adonan licin.

Mixer adonan selama 5 menit. Fungsinya biar nanti kue bersarang saat di goreng. Gunakan speed sedang.

Tutup dengan plastik wrap.. Diamkan minimal 2 jam.. Saya td diamkan 3 jam. Jika adonan berbuih seperti ini tandanya bagus ya..

Jika sudah di diamkan 2 jam.. Panaskan minyak diwajan.. Jika sudah benar2 panas.. Tuang 1 sendok sendok sayur adonan.. Jika sudah mulai bersarang semua.. Ciprat2 bagian tengahnya agar matang. Kemudian balik cucur. Angkat jika sudah matang. Oiya gunakan api kecil saja yaa..

Sajikan hangat2 😍

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel