Tumis Jamur Tiram Pedas
Tumis Jamur Tiram Pedas
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
500 gr jamur tiram
1 batang daun bawang (potong2)
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
secukupnya Kaldi jamur/garam dan gula pasir
🌸 Bumbu uleg kasar :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
8 buah cabai rawit setan
5 buah cabai merah keriting
Langkah :
Cuci bersih jamur, buang akarnya, peras airnya, kemudian suwir2.
Gongso jamur di teflon hingga mengeluarkan air, sambil sesekali diaduk, gongso sampai air mengering dan jamur berwarna kecoklatan. Matikan kompor. Sisihkan.
Tumis bumbu uleg sampai harum
Masukkan jamur gongso tadi. Beri kecap asin, kecap manis, kaldu jamur/garam dan gula secukupnya. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa ya.. Masak hingga bumbu meresap dan terakhir taburi daun bawang.