BOLU GULUNG ABON

  BOLU GULUNG ABON Lembut & Lentur 



Bahan-bahan 

4 porsi

3 butir kuning telur

3 butir telur utuh

40 gr gula pasir

1/2 sdm air putih

1/2 sdm Emulsifier/SP

50 gr Tepung Kunci/Segitiga

10 gr Susu Bubuk

1/4 sdt Baking Powder

30 gr Margarin+30 gr Butter lelehkan

Taburan :daun bawang+kulit cabe+wijen (aku ga ada wijen putih pake item)

Filling : Mayonaise+susu kental manis (perbadingan 4:1) +abon

Langkah 

30 menit

Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.

Masukkan terigu+susu+BP dengan mixer kecepatan paling rendah sampai rata aja yah

Matikan mixer,masukkan butter leleh pake spatula,teknik aduk balik

Tuang dalam loyang kotak 20 yang uda dilapisi kertas roti,taburi topping,panggang suhu 190 derajat sekitar 15-20 menit tergantung oven masing2 yaa

Beri filling,gulung,padatkan siap dinikmati:) Gurih banget,enak,match semuanya:)

Gulungnya yang mantap dan pasti ya.. ini bolgul lentur koq nda gampang patah 🙂

Hmmm. potong2 sesuai selera yaaa,recomended:)

Yummyyy

Step step bolu gulung abon 😃

Untuk yang mau sharing ulang monggo sertain sumber sejelas mungkin yaa.soalnya akhir2 ini foto2 step2 saya di cookpad diambil oleh web2+diakui2 fotonya sampe kata2+step2nya persis semua,so please hargai hasil karya orang,soalnya foto/baking adalah seni+ekspresi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel