BOLU GULUNG ABON
BOLU GULUNG ABON Lembut & Lentur
Bahan-bahan
4 porsi
3 butir kuning telur
3 butir telur utuh
40 gr gula pasir
1/2 sdm air putih
1/2 sdm Emulsifier/SP
50 gr Tepung Kunci/Segitiga
10 gr Susu Bubuk
1/4 sdt Baking Powder
30 gr Margarin+30 gr Butter lelehkan
Taburan :daun bawang+kulit cabe+wijen (aku ga ada wijen putih pake item)
Filling : Mayonaise+susu kental manis (perbadingan 4:1) +abon
Langkah
30 menit
Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
Masukkan terigu+susu+BP dengan mixer kecepatan paling rendah sampai rata aja yah
Matikan mixer,masukkan butter leleh pake spatula,teknik aduk balik
Tuang dalam loyang kotak 20 yang uda dilapisi kertas roti,taburi topping,panggang suhu 190 derajat sekitar 15-20 menit tergantung oven masing2 yaa
Beri filling,gulung,padatkan siap dinikmati:) Gurih banget,enak,match semuanya:)
Gulungnya yang mantap dan pasti ya.. ini bolgul lentur koq nda gampang patah 🙂
Hmmm. potong2 sesuai selera yaaa,recomended:)
Yummyyy
Step step bolu gulung abon 😃
Untuk yang mau sharing ulang monggo sertain sumber sejelas mungkin yaa.soalnya akhir2 ini foto2 step2 saya di cookpad diambil oleh web2+diakui2 fotonya sampe kata2+step2nya persis semua,so please hargai hasil karya orang,soalnya foto/baking adalah seni+ekspresi.