Kare Ayam

  Kare Ayam



 by  DiannaFoodDiary

Bahan-bahan 

1 kg ayam

1 liter santan encer

500 ml santan kental

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 jari jahe di geprek

1 ruas jempol lengkuas di geprek

secukupnya Gula merah, gula pasir, dan garam

Minyak untuk menumis

📌 Bumbu halus

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdt ketumbar sangrai

1/4 sdt merica butiran

5 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

Langkah 

Cuci ayam kmdn rebus dlm air mendidih kurleb 30mnt, buang airnya & tiriskan (ini versi aku ya mom's krn pake ayam broiler, kalau ga mau pake proses ini gpp silahkan aja)

Panaskan minyak, tumis bumbu halus & bumbu aromatik hingga pecah minyak

Masukkan ayam, aduk

Masukkan santan encer, didihkan/hingga ayam empuk, bumbui gula garam

Masukkan santan kental, didihkan kembali sambil trs diaduk spy santan ga pecah. Koreksi rasa

Rasa oke, matikan kompor & kare siap dihidangkan

Pake lontong, untuk sarapan cocok banget jd ga terlalu kenyang & serasa lebaran hehehe...

Pake pecel jd pecel kare juga uenaakk... Nasi pecel kare / lontong pecel kare ini populer sbgai menu sarapan di Banyuwangi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel