Kue Lapis Sagu Pandan

  Kue Lapis Sagu Pandan 



Bahan-bahan 

300 gr tepung sagu/tapioka

150 gr terigu

350 gr gula pasir

1000 ml santan kental (me: dari 2 butir kelapa)

200 ml endapan pandan suji

3 lbr daun pandan simpulkan

1 sdm garam

secukupnya pewarna makanan berwarna hijau (jika ingin warna hijau yang lebih cantik)

Note : jika memakai pasta pandan maka takaran santan harus 1200 ml ya moms

Langkah 

Siapkan bahan-bahannya mom

Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih dinginkan

Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu..tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin..jika masih bergerindil saring lagi ya moms

Bagi adonan menjadi 2 yg satu biarkan berwarna putih dan setengahnya lagi masukkan endapan pandan suji aduk rata jika warna dianggap kurang cantik boleh tambahkan sedikit pewarna makanan yg berwarna hijau ya moms

Siapkan loyang lalu oles dengan minyak makan (saya memakai loyang loaf ukuran 22*10*7 lalu masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan biarkan sampai beruap)

Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik...biar ga lengket mom😀(siapkan mental moms bikin kue ini musti sabar extra wkwkkwkwk)

Enak bgt..kenyal kenyil, wangi, gurih...saya suka..saya suka..horeyyyyyy

Sukaaaaa bgtt

Resep ini bisa dimodifikasi sehingga bisa kalau mau dibikin warna warni ya moms...tinggal tambahkan vanili atau daun jeruk udah mantappp bener nihhh..happy Baking Moms😘

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel