Kue Lapis Sagu Pandan
Kue Lapis Sagu Pandan
Bahan-bahan
300 gr tepung sagu/tapioka
150 gr terigu
350 gr gula pasir
1000 ml santan kental (me: dari 2 butir kelapa)
200 ml endapan pandan suji
3 lbr daun pandan simpulkan
1 sdm garam
secukupnya pewarna makanan berwarna hijau (jika ingin warna hijau yang lebih cantik)
Note : jika memakai pasta pandan maka takaran santan harus 1200 ml ya moms
Langkah
Siapkan bahan-bahannya mom
Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih dinginkan
Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu..tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin..jika masih bergerindil saring lagi ya moms
Bagi adonan menjadi 2 yg satu biarkan berwarna putih dan setengahnya lagi masukkan endapan pandan suji aduk rata jika warna dianggap kurang cantik boleh tambahkan sedikit pewarna makanan yg berwarna hijau ya moms
Siapkan loyang lalu oles dengan minyak makan (saya memakai loyang loaf ukuran 22*10*7 lalu masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan biarkan sampai beruap)
Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik...biar ga lengket mom😀(siapkan mental moms bikin kue ini musti sabar extra wkwkkwkwk)
Enak bgt..kenyal kenyil, wangi, gurih...saya suka..saya suka..horeyyyyyy
Sukaaaaa bgtt
Resep ini bisa dimodifikasi sehingga bisa kalau mau dibikin warna warni ya moms...tinggal tambahkan vanili atau daun jeruk udah mantappp bener nihhh..happy Baking Moms😘