💝Kueh Lapis Indian💝

    💝Kueh Lapis Indian💝



🍒Bahan& Resep 👇

2 Bungkus Tepung Hunkwe

300 Gr Gula Merah+600 ML Air

600 ML Santan Kental Dr 3 Butir Kelapa

7 Butir Telur Kocok Lepas

1/2 Kaleng Susu Kental Manis

1 Sdt Vanilli

1 Sdt Garam

4 Lembar Daun Pandan Cuci Bersih

💝Siapkan Loyang Uk 20x20'cm Olesin Mentega Alasin Kertas Roti💝

🍒Carbut 👇

👉Rebus Gula Merah Air Dan Pandan Sampe Gula Larut, Masukan Santan Kental Sambil Diaduk Pelan" Rebus Sampe Mendidih Matikan Api Kemudian Saring Dan Dinginkan.

👉Siapkan Baskom Masukan Telur Kocok Lepas, Tambahkan Susu Garam Vanilli Dan Tepung Hunkwe Aduk Sampe Rata Kemudian Tambahkan Santan Yg Udah Di Dinginkan Tadi, Aduk Sampe Rata Saring.

👉Panaskan Panci Pengukus Biarkan Air Sampe Mendidih Masukan Loyang Yg Udah Disiapkan Kemudian Tuangkan 200 ML Adonan Kukus 7 Menit, Kemudian Tuangkan Lg 200 ML Dan Kukus Lg 7 Menit Lakukan Sampe Adonan Habis, Yg Terakhir Kukus Selama 15-20 Menit Agar Cukup Matang. Pake Api Sedang Agar Kue Gk Ngelembung Permuka'nya Ya Bun.

💝Setelah Kueh Matang Biarkan Dingin Baru Keluarkan Dr Loyang Dan Masukan Dlm Kulkas Agar Tambah Enak Ya Bun 🙏

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel