💝Kueh Lapis Indian💝
💝Kueh Lapis Indian💝
🍒Bahan& Resep 👇
2 Bungkus Tepung Hunkwe
300 Gr Gula Merah+600 ML Air
600 ML Santan Kental Dr 3 Butir Kelapa
7 Butir Telur Kocok Lepas
1/2 Kaleng Susu Kental Manis
1 Sdt Vanilli
1 Sdt Garam
4 Lembar Daun Pandan Cuci Bersih
💝Siapkan Loyang Uk 20x20'cm Olesin Mentega Alasin Kertas Roti💝
🍒Carbut 👇
👉Rebus Gula Merah Air Dan Pandan Sampe Gula Larut, Masukan Santan Kental Sambil Diaduk Pelan" Rebus Sampe Mendidih Matikan Api Kemudian Saring Dan Dinginkan.
👉Siapkan Baskom Masukan Telur Kocok Lepas, Tambahkan Susu Garam Vanilli Dan Tepung Hunkwe Aduk Sampe Rata Kemudian Tambahkan Santan Yg Udah Di Dinginkan Tadi, Aduk Sampe Rata Saring.
👉Panaskan Panci Pengukus Biarkan Air Sampe Mendidih Masukan Loyang Yg Udah Disiapkan Kemudian Tuangkan 200 ML Adonan Kukus 7 Menit, Kemudian Tuangkan Lg 200 ML Dan Kukus Lg 7 Menit Lakukan Sampe Adonan Habis, Yg Terakhir Kukus Selama 15-20 Menit Agar Cukup Matang. Pake Api Sedang Agar Kue Gk Ngelembung Permuka'nya Ya Bun.
💝Setelah Kueh Matang Biarkan Dingin Baru Keluarkan Dr Loyang Dan Masukan Dlm Kulkas Agar Tambah Enak Ya Bun 🙏