Seblak Cilok Isi Daging Sapi

  Seblak Cilok Isi Daging Sapi 



By: Basmala Iis AlMoktafi

Bahan-bahan 

100 gr daging sapi bagian tetelan berlemak potong kecil2 skali

125 gr tepung sagu

125 gr tepung terigu

Secukupnya Gula garam ladabubuk

200 ml air panas (sy hanya trpakai 150ml)

4 siung bawang putih haluskan / 1sdm garlic powder

Bumbu Seblak haluskan:

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

5 buah bawang merah

1 sdm baceman bawang putih / 2 siung bawang putih

1 ruas ibu jari kencur

Secukupnya Garam gula

Minyak u menumis 

Langkah 

Campur semua bahan cilok

Tambahkan air sedikit2 jd tdk dipakai semua airnya.

Bulat2kan isi dgn daging smpai adonan habis.

Lalu rebus dgn air mendidih sampai matang dan mengapung. Tiriskan

Tumis bumbu halus seblak tambahkan garam dan gula lalu beri sedikit air masukan cilok 

Aduk2. Sajikan. Selamat menikmati๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜„ 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel