Seblak Cilok Isi Daging Sapi
Seblak Cilok Isi Daging Sapi
By: Basmala Iis AlMoktafi
Bahan-bahan
100 gr daging sapi bagian tetelan berlemak potong kecil2 skali
125 gr tepung sagu
125 gr tepung terigu
Secukupnya Gula garam ladabubuk
200 ml air panas (sy hanya trpakai 150ml)
4 siung bawang putih haluskan / 1sdm garlic powder
Bumbu Seblak haluskan:
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
5 buah bawang merah
1 sdm baceman bawang putih / 2 siung bawang putih
1 ruas ibu jari kencur
Secukupnya Garam gula
Minyak u menumis
Langkah
Campur semua bahan cilok
Tambahkan air sedikit2 jd tdk dipakai semua airnya.
Bulat2kan isi dgn daging smpai adonan habis.
Lalu rebus dgn air mendidih sampai matang dan mengapung. Tiriskan
Tumis bumbu halus seblak tambahkan garam dan gula lalu beri sedikit air masukan cilok
Aduk2. Sajikan. Selamat menikmati๐๐๐๐