Pindang Bandeng

  Pindang Bandeng mudah segar lezat



Bahan-bahan 

4 porsi

2 ekor Bandeng bersihkan potong 3 bagian

1 butir jeruk nipis

8 btr Bawang merah,bakar memarkan

3 btr Bawang putih,bakar memarkan

4 biji Cabai merah besar bakar potong 2cm

3 cm Kunyit bakar memarkan

2 cm Jahe bakar memarkan

2 cm Lengkuas bakar memarkan

2 lembar Daun Salam

2 batang Serai keprak

8 buah Cabai Rawit utuh

5 buah Belimbing sayur,dipotong2

sesuai selera Gula+garam

1500 ml Air

2 sendok Air asam jawa

Langkah 

40 menit

Lumuri ikan dengan jeruk nipis+garam.sisihkan ya.. 

*sambil menunggu bakar bawang merah,bawang putih,kunyit,lengkuas,jahe,cabai merah besar ya lalu dikeprak'i

Siapkan semua bahan2 ya..

Didihkan air masukkan bumbu2 bakar tadi.. tunggu harum ya.. 

--lalu masukkan daun salam serai cabai rawit belimbing wuluh bandeng.. 

--beri kecap+bumbu.. masak sampai meresap api jgn terlalu besar,jgn diaduk2 nti bandeng ancur..

TEST rasa,angkat,sajikan! Nikmattt;)

Seger banget,harum..bikin nambah2 trus:) meski nasi uda abis,tetep pengen nyruput kuahnya terus..xixixixi 

#Tips: pilih ikan yang segarr ya,aku pilih sendiri di pasar tradisional,ikan kalo uda seger mah meski ga dikasi jeruk nipis ttp ga amis mnrt pengalamanku.tp ka basicnya uda ga fresh,meski dikasi jeruk nipis berapapun tetep ngeluarin bau amis yg ga sedep.xixixixi

Kalo aku suka rada manis,jadi aku tambahi kecap manis yg banyak..xixixi.. 

Dagingnya lembut bangett mreseppp 😃 suegerrr 😣 !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel