Bolen pisang coklat
Bolen pisang coklat
by euisdeja
Bahan A:
100 gram terigu cakra
1 sdm minyak goreng
75 gram margarin (me:25 gram butter)
Bahan B:
200 gram terigu cakra
75 gram margarin (me:25 gr butter)
30 gram gula halus
80 ml air
isi:
2 buah pisang nangka ukuran besar,potong jadi 22
secukupnya meses (me: DCC)
olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
toping:
secukupnya coklat meses
Langkah
Campur dan uleni bahan A sampai kalis, buat 22 buah bulatan, diamkan selama 10 menit
Campur dan uleni bahan B sampai lembut dan kalis. Bagi adonan jadi 22 buah bulatan. Diamkan 10-15 menit.
Ambil satu adonan B,pipihkan,simpan adonan A di tengahnya,lipat seperti amplop,giling lagi,lipat lagi,giling lagi.. 😪
Beri isi-an,, lipat seperti amplop.
Siapkan loyang yg telah diolesi margarin, tata di atas loyang, oles kuning telur yg sudah dicampur dengan susu cair. Panaskan oven terlebih dahulu, panggang dengan suhu 180°c selama 20 menit,keluarkan untuk olesan ke-2 dan taburan meses/keju. Panggang lagi selama 30 menit api bawah dan 10 menit api atas (sesuaikan dg oven masing-masing)
Hmmmmm,,,wanginya.... Fresh from the oven
Berapa lapis? Ratusan... 😍😍😍