Bolen pisang coklat

  Bolen pisang coklat



 by euisdeja

Bahan A:

100 gram terigu cakra

1 sdm minyak goreng

75 gram margarin (me:25 gram butter)

Bahan B:

200 gram terigu cakra

75 gram margarin (me:25 gr butter)

30 gram gula halus

80 ml air

isi:

2 buah pisang nangka ukuran besar,potong jadi 22

secukupnya meses (me: DCC)

olesan:

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

toping:

secukupnya coklat meses

Langkah 

Campur dan uleni bahan A sampai kalis, buat 22 buah bulatan, diamkan selama 10 menit

Campur dan uleni bahan B sampai lembut dan kalis. Bagi adonan jadi 22 buah bulatan. Diamkan 10-15 menit.

Ambil satu adonan B,pipihkan,simpan adonan A di tengahnya,lipat seperti amplop,giling lagi,lipat lagi,giling lagi.. 😪

Beri isi-an,, lipat seperti amplop.

Siapkan loyang yg telah diolesi margarin, tata di atas loyang, oles kuning telur yg sudah dicampur dengan susu cair. Panaskan oven terlebih dahulu, panggang dengan suhu 180°c selama 20 menit,keluarkan untuk olesan ke-2 dan taburan meses/keju. Panggang lagi selama 30 menit api bawah dan 10 menit api atas (sesuaikan dg oven masing-masing)

Hmmmmm,,,wanginya.... Fresh from the oven

Berapa lapis? Ratusan... 😍😍😍

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel