Rendang Daging Sapi.
Rendang Daging Sapi.
Tips supaya awet by Fitri Why Wahyuni
Bahan:
2 kg daging sapi has
Santan kental dari 4 butir kelapa
Bumbu bumbu halus
4 ons bawang merah
2 ons bawang putih
1 ons ketumbar
2 ons cabe merah
1/2 ons cabe merah kering
1 ons kunyit
1 ons kemiri
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt jintan
1/4 sdt adas
1 ons lengkuas
1 ons sereh
Bumbu pelengkap
secukupnya Daun salam, daun jeruk, daun kunyit
6 sdm kelapa gongseng
2 ons gula merah
secukupnya Garam
Langkah
Cuci dan potong potong daging sapi
Peras santan kental atau beli santan nya aja dan buat di kuali
Tambah kan bumbu halus dan aduk aduk sampai mendidih
Setelah mendidih aduk aduk terus sampai santan nya seperti ini agak berminyak masukkan daging sapi nya
Sesekali di aduk aduk sampai santan menyusut, masak kurleb 3 jam
Sudah tanak seperti ini matikan kompor
Angkat dan sajikan
Selamat mencoba 😄