Rendang Daging Sapi.

  Rendang Daging Sapi.



 Tips supaya awet   by Fitri Why Wahyuni

Bahan:

    2 kg daging sapi has

    Santan kental dari 4 butir kelapa

    Bumbu bumbu halus

    4 ons bawang merah

    2 ons bawang putih

    1 ons ketumbar

    2 ons cabe merah

    1/2 ons cabe merah kering

    1 ons kunyit

    1 ons kemiri

    1 sdt merica bubuk

    1/2 sdt pala bubuk

    1/4 sdt jintan

    1/4 sdt adas

    1 ons lengkuas

    1 ons sereh

    Bumbu pelengkap

    secukupnya Daun salam, daun jeruk, daun kunyit

    6 sdm kelapa gongseng

    2 ons gula merah

    secukupnya Garam

Langkah

    Cuci dan potong potong daging sapi

    Peras santan kental atau beli santan nya aja dan buat di kuali

    Tambah kan bumbu halus dan aduk aduk sampai mendidih

    Setelah mendidih aduk aduk terus sampai santan nya seperti ini agak berminyak masukkan daging sapi nya

    Sesekali di aduk aduk sampai santan menyusut, masak kurleb 3 jam

    Sudah tanak seperti ini matikan kompor

    Angkat dan sajikan

    Selamat mencoba 😄

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel