Japanese Curry
Japanese Curry
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
300 gr daging ayam bagian dada (potong dadu)
2 buah kentang (potong dadu)
1 buah wortel (potong dadu)
1 batang seledri (iris tipis)
3 sdm tepung maizena (larutkan dgn 3 sdm air)
1/4 bawang bombay (cincang kasar)
Secukupnya kecap manis
secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk
💮 Bumbu halus :
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
8 buah cabai rawit (optional)
1 sdt pala bubuk
Langkah :
Tumis bumbu halus dan bombay hingga harum.
Masukkan daging ayam. Tumis hingga berubah warna.
Masukkan wortel dan kentang.
Beri air secukupnya.
Beri kecap manis, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya. Masak hingga sayuran empuk.
Tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental.
Koreksi rasa. Jika semua sudah matang. Masukkan irisan seledri. Aduk rata.
Dan siap disajikan dgn nasi hangat.