Kue Pancong Kelapa
Kue Pancong Kelapa
by aidafarah.a
Bahan:
250 gr Tepung Beras
250 gr Kelapa setengah tua, kerok & parut memanjang
700 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
Langkah
Siapkan semua bahan.
Campur tepung, gula, garam dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata. Panaskan cetakan kue sampai benar-benar panas. Beri beberapa tetes minyak pada cetakan.
Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Lalu masak 3 menit dengan api sedang hingga bagian luar kecoklatan dan kering.
Balik kue pancong, masak tanpa ditutup dengan api kecil selama 3 menit. Tidak perlu ditutup agar bagian luar kue tetap garing.
Angkat, makan selagi hangat.
Nb: kukus kelapa dan masak santan sebelum digunakan agar kue tidak mudah basi.