Kue Pancong Kelapa

  Kue Pancong Kelapa



 by  aidafarah.a

Bahan:

250 gr Tepung Beras

250 gr Kelapa setengah tua, kerok & parut memanjang

700 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

Langkah 

Siapkan semua bahan.

Campur tepung, gula, garam dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata. Panaskan cetakan kue sampai benar-benar panas. Beri beberapa tetes minyak pada cetakan.

Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Lalu masak 3 menit dengan api sedang hingga bagian luar kecoklatan dan kering.

Balik kue pancong, masak tanpa ditutup dengan api kecil selama 3 menit. Tidak perlu ditutup agar bagian luar kue tetap garing.

Angkat, makan selagi hangat.

Nb: kukus kelapa dan masak santan sebelum digunakan agar kue tidak mudah basi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel