Bolu Sakura

  Bolu Sakura (bolu karamel jadul)



 by  Ibu Malka

Bahan:

Bahan A :

125 gr gula pasir

250 ml air matang

Bahan B :

2 butir telur

125 gr gula pasir

Bahan C campur jadi 1 & ayak :

225 tepung protein sedang

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

Bahan D :

50 gr margarine, lelehkan

Langkah 

Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. Sisihkan

Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.

Bahan B : Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)

Bahan C + D : Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

Bolu sakura empuk, cempluk dan legit siap dinikmatiiii *nyeduh teh* ☕️

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel