Kue Cantik Manis

  Kue Cantik Manis 



By: tammclev

Bahan-bahan 

90 g Tepung Hunkwe

180 g Gula Pasir

900 ml Santan

1/2 sdt Garam

100 g Sagu Mutiara 

Langkah 

45 menit.

Rebus sagu mutiara hingga bening. Setelah bening, Buang air rebusan, rendam dengan air dingin.

Larutkan tepung hunkwe dengan 400ml santan. Sisihkan.

Campurkan dalam panci. 500ml Santan, gula, garam.

Rebus santan dalam panci hingga mendidih, lalu tambahkan larutan hunkwe, aduk hingga meletup-letup.

Masukkan sagu mutiara yang telah ditiriskan. Aduk rata. Angkat.

Masukkan adonan dalam cetakan yang sebelumnya telah direndam dalam air. Diamkan hingga mengeras. Bisa dimasukan dalam showcase agar cantik manis cepat mengeras.

Setelah mengeras, lepas cantik manis dari cetakan.

Cantik manis siap dihidangkan. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel