Kue Cantik Manis
Kue Cantik Manis
By: tammclev
Bahan-bahan
90 g Tepung Hunkwe
180 g Gula Pasir
900 ml Santan
1/2 sdt Garam
100 g Sagu Mutiara
Langkah
45 menit.
Rebus sagu mutiara hingga bening. Setelah bening, Buang air rebusan, rendam dengan air dingin.
Larutkan tepung hunkwe dengan 400ml santan. Sisihkan.
Campurkan dalam panci. 500ml Santan, gula, garam.
Rebus santan dalam panci hingga mendidih, lalu tambahkan larutan hunkwe, aduk hingga meletup-letup.
Masukkan sagu mutiara yang telah ditiriskan. Aduk rata. Angkat.
Masukkan adonan dalam cetakan yang sebelumnya telah direndam dalam air. Diamkan hingga mengeras. Bisa dimasukan dalam showcase agar cantik manis cepat mengeras.
Setelah mengeras, lepas cantik manis dari cetakan.
Cantik manis siap dihidangkan.