Dendeng balado basah

  Dendeng balado basah



Bahan-bahan 

750 gr daging sapi (sengkel, has)

7 siung bawang putih, haluskan

secukupnya Garam, merica

Air jeruk nipis

Air secukupnya utk merebus daging

Bahan utk sambal, tumbuk kasar :

300 gr cabe campur (cabe besar, keriting, rawit)

200 gr bawang merah

Langkah 

Potong2 daging. Iris tebal kira2 1cm. Bumbui dg bawang putih, garam dan merica. Diamkan 15 mnt

Pindahkan daging ke wajan, beri air secukupnya masak sampai air habis dan daging empuk

Goreng daging dg minyak panas sebentar saja tidak perlu sampai kering. Angkat. Tiriskan

Cabe dan bawang ditumbuk kasar. Cabe dan bawang boleh direbus sebentar spy gampang ditumbuk

Tumis cabe dan bawang dg minyak sisa menggoreng daging. Beri air jeruk nipis, garam dan sedikit gula. Masak sampai bau langu hilang

Masukkan daging ke dalam sambal, aduk rata. Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel