Dendeng balado basah
Dendeng balado basah
Bahan-bahan
750 gr daging sapi (sengkel, has)
7 siung bawang putih, haluskan
secukupnya Garam, merica
Air jeruk nipis
Air secukupnya utk merebus daging
Bahan utk sambal, tumbuk kasar :
300 gr cabe campur (cabe besar, keriting, rawit)
200 gr bawang merah
Langkah
Potong2 daging. Iris tebal kira2 1cm. Bumbui dg bawang putih, garam dan merica. Diamkan 15 mnt
Pindahkan daging ke wajan, beri air secukupnya masak sampai air habis dan daging empuk
Goreng daging dg minyak panas sebentar saja tidak perlu sampai kering. Angkat. Tiriskan
Cabe dan bawang ditumbuk kasar. Cabe dan bawang boleh direbus sebentar spy gampang ditumbuk
Tumis cabe dan bawang dg minyak sisa menggoreng daging. Beri air jeruk nipis, garam dan sedikit gula. Masak sampai bau langu hilang
Masukkan daging ke dalam sambal, aduk rata. Sajikan