Ceker Goreng Renyah

  Ceker Goreng Renyah



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :


500 gr ceker ayam ukuran besar2 (bersihkan)

1 butir telur ayam

1 bungkus tepung bumbu siap saji

2 sdm tepung terigu

1 ruas jahe (geprek)

secukupnya Kaldu ayam bubuk dan lada bubuk

Langkah :


Rebus ceker yg sudah di bersihkan beri jahe geprek dan kaldu ayam bubuk.. Rebus sampai empuk. Saya rebus kurleb 30 menit dgn api sedang. Klo bisa cari cekernya yg besar2 ya.. Biar makin nampol pas di makan banyak dagingnya 😍. Jika sudah empuk tiriskan ceker.. Air kaldunya msh bisa di manfaatkan untuk masakan lainnya ya..

Bumbui ceker dgn kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya. Masukkan kulkas. Diamkan min 1 jam biar bumbu makin meresap.

Keluarkan ceker dr kulkas.. Campur ceker dgn telur dan tepung terigu.

Aduk hingga semua ceker terbalur tepung dan telur.

Celupkan ceker ke tepung bumbu cepat saji sambil di tekan2 agar tepung melekat ke ceker.

Siapkan wajan dgn minyak banyak dan panas. Goreng ceker dgn api kecil saja sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel