Sop Tetelan Sapi
Sop Tetealan Sapi
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
250 gr tetelan/daging/iga sapi (presto hingga empuk)
2 buah wortel (iris2)
3 buah kentang (potong dadu)
1 buah jagung manis (belah 4 bagian)
secukupnya Kol
1 batang daun bawang & seledri
1 buah tomat merah
secukupnya Air rebusan tetelan/daging/iga sapi
secukupnya Kaldu jamur/garam
🌸 Bumbu halus :
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
Langkah :
Siapkan panci.. Didihkan air rebusan tetelan/daging/iga sapi. Saya pakai tetelan sapi yaa.. Masukkan wortel, tetelan sapi dan jagung. Masak hingga mendidih.
Sambil menunggu mendidih. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Kemudian langsung tuang kedalam air rebusan tadi.
Masukkan kentang. Beri kaldu jamur/garam secukupnya. Boleh ditambahkan kaldu sapi bubuk.
Jika wortel dan kentang sudah mulai empuk.. Masukkan kol yg sudah di iris2.
Terakhir masukkan irisan tomat merah, daun bawang & seledri. Aduk sebentar..koreksi rasa..matikan kompor.
Sajikan selagi hangat..