Sambel Goreng Kentang Ati Ampela
Sambel Goreng Kentang Ati Ampela
Oleh: Dewi Rosita
Hasil: 2 piring
Bahan-bahan
1 kg kentang, kupas, cuci dan potong kotak
2 bh ati ampela, rebus, potong kotak
2 papan pete, belah 2 (sy ga pake, karna ga punya)
1 lbr daun jeruk, buang batangnya
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
Minyak untuk menggoreng
2 sdm santan instan, cairkan
Bumbu halus :
2 butir kemiri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
100 gr cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
1 sdt merica
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
Langkah
Goreng kentang hingga menguning. Angkat dan tiriskan
Haluskan bumbu.
Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata
Masukkan santan cair, gula, garam dan merica. Biarkan sampai mendidih.
Masukkan ati ampela, aduk rata.
Masukkan kentang. Aduk rata
Angkat dan sajikan.