Sambel Goreng Kentang Ati Ampela

  Sambel Goreng Kentang Ati Ampela 



Oleh: Dewi Rosita 

Hasil: 2 piring

Bahan-bahan 

1 kg kentang, kupas, cuci dan potong kotak

2 bh ati ampela, rebus, potong kotak

2 papan pete, belah 2 (sy ga pake, karna ga punya)

1 lbr daun jeruk, buang batangnya

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Minyak untuk menggoreng

2 sdm santan instan, cairkan

Bumbu halus :

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 gr cabe merah keriting

10 bh cabe rawit merah

1 sdt merica

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Langkah 

Goreng kentang hingga menguning. Angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata

Masukkan santan cair, gula, garam dan merica. Biarkan sampai mendidih.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masukkan kentang. Aduk rata

Angkat dan sajikan. 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel