bolu singkong

   bolu singkong



Resep

πŸ₯€500 gram singkong (di parut)

πŸ₯€2 butir telur

πŸ₯€170 gram gula pasir

πŸ₯€75 ml minyak goreng

πŸ₯€1 sdt garam

πŸ₯€1/2 sdt vanili

πŸ₯€Pewarna makanan sesuai selera.

Cara membuat

πŸ₯€Parut singkong dan peras air nya, tapi perasnya biasa aja, jgn terlalu kering. Baru timbang singkong nya 500 gram. Jgn timbang singkong yg msh ada kulitnya. Krn akan berkurang byk. Ga smpi 500 gram nnt singkong parut nya. Sisihkan. Mixer telur dan gula pasir selama 10 menit atau smpi wrn putih berjejak. Masukkan garam, vanili dan pewarna makanan dan aduk rata. Masukkan singkong parut aduk kembali. Terakhir masukkan minyak goreng dan aduk smpi smua bahan tercampur rata. Tuang ke cetakan kue yg udh di olesi minyak. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup panci di alasi kain. 1 resep jadi 25 buah ya bunda

πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€πŸ₯€

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel