Pempek Simpel Tanpa Ikan

  Pempek Simpel Tanpa Ikan



Bahan pempek

- 1\4 sagu ( aci ) tepung kanji

- 6 sendok makan tepung terigu ( bungkusan 1\4 bagi 2 )

- 1 gelas cangkir air panas kurang lebih

- 3 siung bawang putih haluskan

- 1 bungkus penyedap ( me : masako ayam )

-1 butir telur untuk adonan

-2 butir telur rebus untuk isian ( boleh isiannya telor kocok )

Bahan Cuko 

-asem jawa 1 bungkus ketengan seribu

- Gula merah 1\4

-4siung bawang putih

- Garam secukupnya

- cabe setan 5 biji dan cabe merah 1 ( bila suka pedas boleh di tambahkan .

Langkah 

Campurkan tepung terigu, bawang putih,yg sudah dihaluskan, garam penyedap dengan air panas, aduk sampai rata.masak sebentar sambil diaduk biar rata dan matang.

bila adonan sudah menjadi bubur beri 1 kocokan telor yg sudah di kocok lepas lalu aduk di dalam wadah

Lalu masukkan kanji, ulenin sampai tidak lengket ditangan sampai kalis

 setelah kalis adonan sudah bisa mulai di isi atau di bentuk sesuai selera ..

bila sudah di bentuk kita didihkan air satu panci lalu rebus pempeknya sampai mengapung , setelah mengapung angkat dan tiriskan ..

setelah dingin pempek bisa langsung di goreng sampai kuning keemasan dengan api sedang dan minyak goreng penuh .

untuk kuah cuko nya ..

-Rebus  air kurang lebih 2-3 gelas belimbing

-masukan bawang putih yg sudah di haluskan , cabe rawit yg sudah di haluskan beserta gula merah dan asem , beri garam secukupnya dan cek rasa 

selamat mencoba bunda...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel