Somay Ikan Tuna

  Somay Ikan Tuna 



Oleh: Dapur Tita 

Bahan-bahan 

250 gr tuna fillet

100 gr udang kupas

1 buah wortel ukuran kecil kupas cuci bersih

1/4 buah labu siam kupas cuci bersih

3 batang daun bawang iris tipis

2 buah telur ayam kampung

5 sendok tepung tapioka

2 sendok tepung terigu 

🌶Bumbu🌶

3 siung bawang putih kating

secukupnya Garam

secukupnya Gula pasir 

Langkah 

Cincang kasar sebagian ikan tuna, sisihkan.

Haluskan sebagian lagi ikan tuna & udang, serta bumbu. Boleh blender pakai blender bumbu/FP juga boleh. Giling hingga benar2 halus dan menggumpal.

Masukkan ke wadah bersih ikan dan udang, lalu tambahkan parutan wortel & labu siam (parut pakai parugan keku cheddar). tambahkan tepung tapioka & terigu. Serta irisan daun bawang & merica bubuk, juga telur ayam kampung.

Aduk hingga merata dan kalia, cicipi rasanya ya.

Siapkan steamer/kukusan, olesi sedikit minyak sayur. Lalu bentuk sesuai selera somaynya. Kukus kurang lebih 30menit atau utk mengecek tuaul dgn garpu, kalau adonan sdh tdk lengket. Brarti sdh matang

Tambahkan kol/ pare/tahu dll sesuai selera ya. Sajikan dgn bumbu kacang dan perasan limau.

Noted: Untuk bumbu kacang, bisa cek di masakan bagian cilok bumbu kacang😀 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel