Bakpia Teflon anti gagal

  Bakpia Teflqon anti gagal



 by Nadia Hayu

Bahan-bahan 

bahan 1:

7 gr ragi instan

2 sdm air

bahan 2:

300 gr tepung terigu

2 sdm susu bubuk

2 sdm gula pasir

bahan 3:

150 ml air es

1 sdm munjung margarin

isian: sesuai selera yaa,, favorit anak2 saya isi dg coklat dan isian keju

resep isian keju ada di postingan selanjutnya

Langkah 

Dalam wadah yang akan digunakan mengulen, campur ragi dg 2 sdm air. diamkan sekitar 10 menit (ini sekalian untuk mengetes apakah ragi masih aktif atau tidak)

Masukkan semua bahan 2 kedalam wadah tersebut, lalu campur rata.

Setelah itu masukkan mentega dan air. uleni sampai kalis. bisa ditambah sedikit air jika terlalu keras atau kalau terlalu lengket tambahkan sedikit terigu.

Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan plastik atau serbet.

Setelah mengembang 2x lipat, kempeskan dan bagi adonan sesuai selera besar atau kecilnya. saya jadikan 25 buah @ 22 gr.

Pipihkan dan lebarkan adonan lalu beri isian, kemudian rekat2kan ujungnya dan bulatkan lagi.

Tips: untuk mempemudah mengisi, bulat2kan terlebih dahulu isiannya.

Diamkan kurang lebih 15 menit

Setelah itu, nyalakan kompor. pasang api kecil yg paling kecil. letakkan bakpia di teflon lalu panggang kurang lebih selama 5 menit.

Setelah itu balik dan panggang lagi selama 5 menit. ingat pakai api kecil yaa supaya tidak gosong.

Angkat dan sajikan

Enak lho, anak2 sukaaaa banget. alhamdulillah.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel