Pepes Tahu Jamur dan Kemangi

  Pepes Tahu Jamur dan Kemangi



 by  Dinda Rizky Tan

Bahan:

500 gram Tahu Putih

150 gram Jamur Tiram (iris kasar)

2 butir Telur Ayam

1 buah Tomat Merah (iris)

1 buah Tomat Hijau (iris)

1 ikat Kemangi (ambil daunnya)

5 lembar Daun Jeruk (iris)

2 sdt Kaldu Bubuk

2 sdt Garam (sesuai selera)

2 sdm Gula Pasir

1/2 sdt Merica Bubuk

secukupnya Daun Pisang (panaskan diatas kompor /dikukus sebentar

bumbu halus :

5 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

8 buah Cabe Merah

20 buah Cabe Rawit (sesuai selera)

1 batang Serai (ambil bag.putihnya,iris)

secukupnya Minyak Goreng

Langkah 

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Haluskan bumbu halus (aq pake chopper soalnya tangan nggak kuat ngulek hehe). Tumis bumbu halus, daun jeruk dan tomat merah hijau, setelah harum, masukkan jamur. Aduk sebentar saja, matikan api.

Haluskan tahu, kemudian masukkan bumbu tumisan tadi, telur, daun kemangi, garam gula merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, jangan lupa test rasa.

Bungkus dengan daun pisang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama kurleb 20-30menit. Pepes tahu jamur kemangi nya udah siap dihidangkan 😊😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel