KERING TEMPE

  KERING TEMPE 



BAHAN :

1.Tempe ( diiris persegi panjang/balok & digoreng matang)

2. Kacang tanah ( sbg campuran di goreng matang)


BUMBU (semua diiiris)

Cabe merah , hijau , rawit bwg merah , bwg putih , lengkuas , daun jeruk , daun salam ( ukuran sesuai bahan baku ya)


Garam gulpas gulmer dan penyedap / Royco & kecap manis.


CARA BUATNYA.

semua bumbu iris ditumis kecuali daun jeruk (yg sdh dicincang / iris halus)

Dgn api sedang tumis sampai layu... kemudian... tambahkan gulpas gulmer garam & penyedap....setel rasa... dan kecilkan api, setelan: ( pedas manis asin gurih) stlh itu masuk,kan daun jeruk...aduk hingga bumbu merata..

Segera masukan tempe & kacang tanah...aduk hingga caramel bumbu merata...terakhir + kan kecap manis secukupnya selain utk mengunci rasa juga utk tampilan.

Matikan kompor...kering tempe toping kcg tanah siap dinikmati.

Selamat mencoba 👍

CATATAN:

Fungsi irisan daun jeruk selain utk + aroma jg jd sensasi rasa ketika dinikmati ( hrs ada tp se cukup nya). 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel