KERING TEMPE
KERING TEMPE
BAHAN :
1.Tempe ( diiris persegi panjang/balok & digoreng matang)
2. Kacang tanah ( sbg campuran di goreng matang)
BUMBU (semua diiiris)
Cabe merah , hijau , rawit bwg merah , bwg putih , lengkuas , daun jeruk , daun salam ( ukuran sesuai bahan baku ya)
Garam gulpas gulmer dan penyedap / Royco & kecap manis.
CARA BUATNYA.
semua bumbu iris ditumis kecuali daun jeruk (yg sdh dicincang / iris halus)
Dgn api sedang tumis sampai layu... kemudian... tambahkan gulpas gulmer garam & penyedap....setel rasa... dan kecilkan api, setelan: ( pedas manis asin gurih) stlh itu masuk,kan daun jeruk...aduk hingga bumbu merata..
Segera masukan tempe & kacang tanah...aduk hingga caramel bumbu merata...terakhir + kan kecap manis secukupnya selain utk mengunci rasa juga utk tampilan.
Matikan kompor...kering tempe toping kcg tanah siap dinikmati.
Selamat mencoba 👍
CATATAN:
Fungsi irisan daun jeruk selain utk + aroma jg jd sensasi rasa ketika dinikmati ( hrs ada tp se cukup nya).