💖Cireng Sagu 💖
💖Cireng Sagu 💖
💓Bahan& Resep 👇
🥖300 Gr Tepung Kanji/Sagu/Aci/Tapioca.
🥖150 Gr Tepung Terigu.
🥖1 Sdt Garam+2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk.
🥖1 Sdm Minyak.
🥖1Sdt Lada Bubuk.
🥖3 Siung Baput Tumbuk Halus.
🥖2 Batang Daun Bawang Potong Kecil"
🥖400 ML Air Panas.
🥖Minyak Untuk Menggoreng Secukunya
Carbut 👇
👉Siapkan Baskom Campurkan Semua Bahan Terkecuali Air Panas, Aduk Rata Kemudian Tambahkan Air Panas Dikit Demi Dikit Aduk Dgn Spatulas.
👉Ganti Uleni Dgn Tangan Sampe Kalis, Kemudian Pipihkan Adonan Lakukan Sampe Selesai.
👉Panaskan Kuali Taruh Minyak Tunggu Minyak Panas, Goreng Cireng Sampe Matang Dan Tiriskan..
💓Cireng Siap Dihidangkan Pake Cuka Atau Sambal Tumis Bun💓
Bahan Cuka Semua Kira" Sendiri Aja Ya Bun👇
🌶️15 Biji Cabe
🌶️8 Siung Baput
🌶️50 Gr Asam
🌶️300 Gr Gula Merah
🌶️1/2 Sdm Garam
🌶️50 Gr Ebi
🌶️3 Gelas Air
🌶️Semua Bahan Tumbuk Terkecuali Air.
👉Siapkan Panci Masukan Bahan Cuka Yg Udah Di Tumbuk Tambahkan Air Kemudian Masak Selama 15 Menit Tes Rasa, Matikan Api.
Sangat Mudah Bun Buatnya Dan Enak Rasanya.