💖Cireng Sagu 💖

    💖Cireng Sagu 💖



💓Bahan& Resep 👇

🥖300 Gr Tepung Kanji/Sagu/Aci/Tapioca.

🥖150 Gr Tepung Terigu.

🥖1 Sdt Garam+2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk.

🥖1 Sdm Minyak.

🥖1Sdt Lada Bubuk.

🥖3 Siung Baput Tumbuk Halus.

🥖2 Batang Daun Bawang Potong Kecil"

🥖400 ML Air Panas.

🥖Minyak Untuk Menggoreng Secukunya

Carbut 👇

👉Siapkan Baskom Campurkan Semua Bahan Terkecuali Air Panas, Aduk Rata Kemudian Tambahkan Air Panas Dikit Demi Dikit Aduk Dgn Spatulas. 

👉Ganti Uleni Dgn Tangan Sampe Kalis, Kemudian Pipihkan Adonan Lakukan Sampe Selesai.

👉Panaskan Kuali Taruh Minyak Tunggu Minyak Panas, Goreng Cireng Sampe Matang Dan Tiriskan.. 

💓Cireng Siap Dihidangkan Pake Cuka Atau Sambal Tumis Bun💓

Bahan Cuka Semua Kira" Sendiri Aja Ya Bun👇

🌶️15 Biji Cabe

🌶️8 Siung Baput

🌶️50 Gr Asam

🌶️300 Gr Gula Merah

🌶️1/2 Sdm Garam

🌶️50 Gr Ebi

🌶️3 Gelas Air

🌶️Semua Bahan Tumbuk Terkecuali Air.

👉Siapkan Panci Masukan Bahan Cuka Yg Udah Di Tumbuk Tambahkan Air Kemudian Masak Selama 15 Menit Tes Rasa, Matikan Api.

Sangat Mudah Bun Buatnya Dan Enak Rasanya.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel