Bola Ubi Kopong
Bola Ubi Kopong (Anti Bantat)
By: Nikita Ditiya
Bahan-bahan
200 gram ubi madu
75 gram tepung tapioka/sagu
25 gram tepung maizena
sedikit Vanili
1 sdt soda kue
40 gram Gula halus
secukupnya Garam (optional)
Langkah
Kukus/rebus ubi yg sudah dicuci bersih dan dipotong-potong. Jika sudah empuk haluskan dengan garpu. Lalu tunggu ubi bbrp saat hingga cukup dingin.
Lalu tambahkan semua bahan, dan uleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk
Lalu bentuk adonan menjadi bola bola kecil. Dan diamkan dikulkas minimal 1 jam agar adonan bisa mengembang bagus saat digoreng.
Goreng bola ubi dengan api kecil,
Teknik nya agar kopong, tekan2 ubi dengan spatula, usahakan pakai spatula kayu agar ubi mudah ditekan. Jgn takut ubi kempes krna ubi akan semakin mengembang setelah ditekan. Jika sudah bewarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan. Ubi kopong siap untuk dinikmati