Bola Ubi Kopong

  Bola Ubi Kopong (Anti Bantat) 



By: Nikita Ditiya

Bahan-bahan 

200 gram ubi madu

75 gram tepung tapioka/sagu

25 gram tepung maizena

sedikit Vanili

1 sdt soda kue

40 gram Gula halus

secukupnya Garam (optional) 

Langkah 

Kukus/rebus ubi yg sudah dicuci bersih dan dipotong-potong. Jika sudah empuk haluskan dengan garpu. Lalu tunggu ubi bbrp saat hingga cukup dingin.

Lalu tambahkan semua bahan, dan uleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk

Lalu bentuk adonan menjadi bola bola kecil. Dan diamkan dikulkas minimal 1 jam agar adonan bisa mengembang bagus saat digoreng.

Goreng bola ubi dengan api kecil,

Teknik nya agar kopong, tekan2 ubi dengan spatula, usahakan pakai spatula kayu agar ubi mudah ditekan. Jgn takut ubi kempes krna ubi akan semakin mengembang setelah ditekan. Jika sudah bewarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan. Ubi kopong siap untuk dinikmati 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel