Kue Talam Ubi Kuning

  Kue Talam Ubi Kuning



 by Grace Lumentha

Bahan

dasar kuning:

500 gr ubi kuning/ungu kukus yg sdh dihaluskan

300 ml santan perasan pertama

200 gr tapioka

175 gr gula pasir (bs dikurangi bila ga suka manis)

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

400 ml santan perasan kedua

putih atas nya:

60 gr tepung beras

50 gr tapioka

2 sdm gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdm minyak goreng untuk olesan cetakan

Langkah 

Dasar kuning, blender/campur ubi n santan sampai halus. Masukkan smua bahan lain dan aduk rata. Oles minyak goreng d dasar cetakan, tuang adonan kuning ke cetakan talam, 3/4 cup. Kukus 10menit

Campurkan semua bahan u. Santan putih diatasnya kuning. Santan perasan kedua, terigu, tapioka, gula, garam, vanili. Gunakan botol saus u. Menuang ke lapisan atas talam kuning yg sdh matang(mengeras)hingga cup cetakan penuh. Kukus lagi 5menit

Keluarkan dari cetakan dan tata di piring saji. Jika hasil susah dikeluarkan dr cetakan, berarti terlalu lembek, bs tambahkan tapioka dan sedikit santan. Hias dengan potongan daun pandan

Ubi kuning bs diganti dengan ubi ungu/labu/waloh/butter squash. Santan bs gunakan yg instan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel