Roti Pisang Khas Banjar

  Roti Pisang Khas Banjar



Bahan-bahan
400 gram pisang raja yg matang (tanpa kulit)
100 gram gula pasir
400 ml santan matang (sy pakai 2 sachet santan instan plus air matang)
2 butir telur, kocok lepas
250 gram terigu serbaguna
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
50 gram mentega, lelehkan
Langkah
Lumatkan pisang bersama gula pasir
Masukkan terigu, telur, vanilli, garam, santan dan mentega leleh k dalam campuran pisang.. Istirahatkan selama 30 menit
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak dgn api kecil hingga matang

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel