Asem-Asem Sayap Ayam

  Asem-Asem Sayap Ayam



Pemilik Resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

500 gr sayap ayam

3 buah tomat hijau (potong2)

10 buah belimbing wuluh (belah 2)

1 batang daun bawang (iris2)

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (geprek)

500 ml air

secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir


💮 Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

5 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit setan

1 sdt terasi

1 ruas kunyit

langkah :

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan harum.

Masukkan sayap ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan air. Masak hingga mendidih dan ayam setengah matang.

Beri kaldu jamur/garam dan gula pasir secukupnya. Masukkan irisan belimbing wuluh. Koreksi rasa.

Jika ayam sudah mulai matang, masukkan irisan daun bawang dan tomat hijau. Masak hingga ayam benar2 matang

Angkat dan siap disajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel