Asem-Asem Sayap Ayam
Asem-Asem Sayap Ayam
Pemilik Resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
500 gr sayap ayam
3 buah tomat hijau (potong2)
10 buah belimbing wuluh (belah 2)
1 batang daun bawang (iris2)
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
500 ml air
secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir
💮 Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah kemiri
5 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit setan
1 sdt terasi
1 ruas kunyit
langkah :
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang dan harum.
Masukkan sayap ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.
Masukkan air. Masak hingga mendidih dan ayam setengah matang.
Beri kaldu jamur/garam dan gula pasir secukupnya. Masukkan irisan belimbing wuluh. Koreksi rasa.
Jika ayam sudah mulai matang, masukkan irisan daun bawang dan tomat hijau. Masak hingga ayam benar2 matang
Angkat dan siap disajikan.