Nastar Keju Lumer pulen empukkk

  Nastar Keju Lumer pulen empukkk



Pemilik Resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :

100 gr Margarin

150 gr Butter

50 gr Susu bubuk

50 gr Keju Cheddar/Edam parut

2 btr Kuning Telur

90 gr Gula Halus

50 gr Maizena

300 gr Tepung Kunci


OLESAN :

1 sdm madu

1 sdm susu cair

2 butir kuning telur


FILLING :

Selai Nanas Homemade

SELAI HOMEMADE (masak hingga menyusut kering)

2 buah nanas palembang

400 gr Gula Pasir

4 batang kayu manis

6 batang cenhkeh

Langkah :

Mixer margarin butter+gula halus( sampai mengembang 2 menit an..

Aku bikin separo resep jadi skitar 75 butir skitar 1 toples lebih ya..(resep di atas malah bisa jadi 150an)

Masukkan kuning telor mixer lg cukup sampe kecampur rata,Matikan mixer.

# Turunkan campuran terigu maizena susu bubuk yang sudah di ayak secara bertahap sambil diaduk spatula.

Turunkan keju parut,aduk rata lagi pake spatula.(aku pake parmesan bubuk)

Adonan siap digunakan,bulat2kan secepat mungkin ya

Jangan lupa bulat2kan dahulu sele nanas supaya gampang ngisi'nya

Pipihkan adonan,isi dengan buletan selai,tutup kembali,bulatkan.taroh jejer2 di loyang yang uda dialasi kertas roti yah spy ndak lengket..

Panggang suhu 150 derajat selama 15 menit.. Keluarkan,Poles dengan bahan polesan+taburi keju cheddar parut

Panggang lagi 15 menitan ato sampai matang tergantung oven masing masing 

Taraaa! Warning : nastarnya rapuhh, diemut lumer, kalo dgigit ancur ati2 ga bisa brenti aaaaaaa..


Tips trick

# Pake butter kualitas baik,karena menentukan kualitas harum+kelumeran nastar

#glundungi secepat mungkin karena panas tangan merusak adonan

#aku simpen separo adonan di kulkas supaya antri di luar ga terlalu lama (ato bikin 1/2 resep aja,fresh)


1 resep kemaren jadi sekitar 75 an butir kayaknya.. uda ludes pagi ini..maklum disini ganas kalo sama yang namanya Nastar


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel