Soto ayam lamongan

  Soto ayam lamongan 



 by Michico Octavian

Bahan-bahan 

2 buah dada ayam

1 kg ceker ayam siap olah

secukupnya air

3 ruas jari jahe,geprek

3 lembar daun salam

2 batang serai,geprek

5 lembar daun jeruk

2 ruas jari laos,geprek

secukupnya garam&kaldu bubuk

secukupnya minyak untuk menumis bumbu

bumbu halus:

10 butir bawang merah

8 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm merica

1 sdt ketumbar *tambahan dari saya

2,5 ruas jari kunyit

pelengkap:

sohun seduh tiriskan

bubuk koya

bawang goreng

telur rebus,belah

seledri&daun bawang,iris

sambal

Langkah 

Cuci bersih dada ayam&ceker kemudian rendam di air yang di beri cuka masak diamkan 10 menit kemudian tiriskan cuci bersih&rebus sampai kotoran nya keluar bilas kembali hingga bersih tiriskan

Siapkan air di panci masukan ceker&dada ayam

Tumis bumbu halus,daun"an,serai,laos&jahe sampai bau langu bumbu hilang

Kemudian masukan tumisan bumbu kedalam panci berisi air

Masak sampai mendidih keluarkan dada ayam beri garam&kaldu bubuk tes rasa masak sampai ceker empuk matikan api

Goreng dada ayam sampai berkulit tiriskan

Penyelesaian nya tata bihun di mangkok beri suiran daging ayam&ceker kemudian siram dengan kuah taburi daun bawang seledri&bawang goreng tata telor rebus&koya bubuk di atas nya

Soto lamongan siap di sajikan dengan sambal😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel